Декабрь в Киеве

Вероника Черкасова-Гротеск
Из окошка видок отвратительный -
Чуть качается дерево голое,
Липким серым туманом покрытое,
Настроенье даря невеселое.

Мостовая, залитая лужами,
Да в саду ботаническом вОроны
Глухо каркают, видно простужены,
Пополняя инфекции города.

Где-то храм вдалеке ремонтируют,
Колокольню измучили досками,
У подножья бомжи медитируют,
Завершая картину неброскую.

Где же снег, где же солнца сияние,
Где морозец, что в лирике Пушкина?????????!!!!!
Лишь чихает в дурном состоянии
Старый город, больной и запущенный.

 2004