Стихи

Людмила Клёнова
Рука устало тянет нить...
Непросто это -
Иглою слова прочно сшить
Судьбу поэта,

И романтический кураж
(Кому он нужен?)
Прогнать, как призрачную блажь,
Готовя ужин...

Но, окунаясь в суету
С рассвета прямо,
Я макроме опять плету
Из строк упрямых,

И, в них отыскивая луч
Любви и света,
Нарисовать пытаюсь ключ
К душе поэта,

Где плачут пленники-слова,
Как в клетке птицы,
Где чистой музыкой жива
Слеза в ресницах...

Пусть дождь печалей и забот
Стучит по крыше...
Но под золой огонь живёт -
И строчки -
ДЫШАТ!