Зеркало

Оксана Мякишева


Зеркало, что видишь ты, скажи?
Как пролетают годы чередою,
Как подрастают дети и проходят дни,
Как с улицы повеяло грозою…
Что я увижу в зеркало глядясь?
Как отразит меня холодное стекло?
Я мимо прохожу не торопясь,
Чтоб зеркало ответило само.
Оно молчит. Оно хранит свои секреты,
Лишь отражает неизбежность перемен
Фиксирует моменты нашей жизни
Особо ничего не требуя взамен.
Вглядись в него попристальней, и сразу
Поймешь, насколько честное оно:
Подметит все, что не заметно глазу,
Такое вот правдивое стекло.
Однажды солнца луч дыханием своим
Зеркальную поверхность оживит
Посмотришь ты в него глазком одним
И вдруг оно с тобой заговорит.
Заговорит о том, что жизнь трудна,
Что, не смотря на все перипетии,
Ты выглядишь, ну как суперзвезда
И все тебе подвластно, как стихии.
Ты встрепенешься прочь прогнав усталость
И глянешь в зеркало с завидным озорством
И подмигнет оно, увидев твою радость,
Даст насладится жизни мастерством…
О, зеркало, что видишь ты, скажи…