Мечтаю часто на чужбине

Анатолс Ивановс
А. Иванов

МЕЧТАЮ ЧАСТО НА ЧУЖБИНЕ

Мечтаю часто на чужбине
Я о Пыталовских краях,
О тех, где змейкой по долине
Скользит, сверкая, Утроя.

Там, в самом ласковом рассвете,
Есть небо то, что всех синей,
Девчонка, лучшая на свете
И самый звонкий соловей.

Среди лесов там есть поляна,
Где изумрудная роса,
Где, словно в сказке, из тумана
Выходит Марьюшка-Краса.

В лесах тех рог звучит Руслана,
Дрожит коварный Черномор,
И серый волк несёт Ивана
К его царевне из-за гор.

Озёра там луну украли
И, серебрясь в мерцанье вод,
Платки берёзы повязали
И водят летний хоровод.

Тебе дарю свои я песни,
Тебе служу я, как солдат,
Мой край рубиновых созвездий,
Где ночью хлещет звездопад.