Синие подснежники

Анатолс Ивановс
А. Иванов
 Внучке Настеньке
 05.05.06

СИНИЕ ПОДСНЕЖНИКИ

Нашли себе подснежники
Небесную красу
Среди густых валежников
И в солнечном лесу.
Среди болот нехоженых,
Канав, лугов, полей …
Везде, где небо сброшено
На снег теплом лучей.
Цветочки эти малые
Красивая весна
Сажает в землю талую,
Без устали и сна.
Помоет тёплым дождиком
И, проявив вдруг стыд,
Под светло-синим зонтиком
На солнце осушит.
Согреет в дни мятежные,
Обдует ветерком,
Все лепесточки нежные
Погладит утюжком.

Букетик с синей краскою,
Мной собранный в лесу,
Девчонке самой ласковой
Я бережно несу.