Вишня

Анатолс Ивановс
А. Иванов

ВИШНЯ

Рассвет пришёл совсем неслышно,
И вижу я, как за окном
Целует солнце нежно вишню
Своим восторженным лучом.
Она, как юная невеста,
Вся в белом кружеве стоит
И, навсегда прощаясь с детством,
Румянцем радостным горит.
Тут тёплый ветер, обняв крепче,
Её на танцы потянул,
А чтоб кружиться было легче,
Ей платье кверху подвернул.
Она ещё сильней зарделась,
Прекрасна, глаз не оторвать,
Потом вдруг в вальсе полетела,
Стараясь мир очаровать.
Все птицы сразу закричали,
Лишь соловей тотчас умолк -
В его восторженной печали
Теперь пропал весь прежний толк.
Ведь мир лишь ею любовался,
Такой красивой, молодой,
А свет сильнее постарался
И сделал вишню золотой.
Однако в жизни всё проходит
Своею грустной чередой,
И завтра тот не хороводит,
Кто был сегодня молодой.
Недолго вишне, знать, кружиться,
Осядут снегом лепестки,
И целый год лишь будут сниться
Ей солнце, ветер и цветки.