Сев за стол...

Оксана Мякишева
Сев за стол, взяв в руки карандаш
Ты не знаешь, что произойдет
Только сердце, робко стукнув первый раз
Вдруг по волнам жизни поведет.
Разрывая душу на куски
Ты рисуешь строчки торопясь
Бросив в реку жизни камешек тоски
В птицу – лебедя с обложки превратясь
Не кричишь о жизни ты – поешь
Струны сердца мыслью теребя,
Ты любви безумной снова ждешь
Той, что жизнью напоит тебя.
Скоро все устроится, тоска
прочь из сердца улетит навек
Снова воспарит ожившая душа,
Будет все и будет долгим век!