Бабье лето

Оксана Мякишева



Бабье лето... На дворе сентябрь.
Утром солнце укрывается туманом.
Золотом листвы, как будто встарь
Одеваются деревья на поляне.
Лес прозрачный шепчет и поет
Песню колыбельную природе…
Тише, тише, вот сейчас уснет,
Успокаивается, засыпает вроде.
Солнца луч скользит по глади озерка,
«Зайчики» запрыгали по лодкам,
Рябь пошла от дуновенья ветерка,
Листья-корабли плывут по волнам.
Стаи птиц уже летят на юг,
Журавли, разрезав ситец неба клином,
Песню мне прощальную поют,
Оставляя под крылом долины.
Грусть крадется в сердце как лиса,
Блеск листвы смывает дождь осенний,
Будто по щеке бежит слеза-
Плачет лето, покидая землю!