Ангел смерти

Анатолс Ивановс
А. Иванов

АНГЕЛ СМЕРТИ

Годы счастья – уставшие птицы,
Где-то скрылись тихонько во тьме,
Ведь сегодня мне стал часто сниться
Ангел смерти, летящий ко мне.
Но какой он, лишь время покажет,
Слишком много неясного с ним.
Он одним крылом белым мне машет
И, как кажется, – чёрным другим.
Белый ангел мне больше по нраву,
С ним надежда со мною живёт,
Что меня он, как друг, величаво
Прямо в небо с собой унесёт.
Чёрный ангел – исчадие ада,
Сторож верный нажитых грехов,
Самый мрачный посланник заката
От рассерженных хитрых богов.
Кто из них мою душу отправит
И, конечно, когда и куда,
Лишь один из двух ангелов знает,
Устремляясь сквозь вечность сюда.
Но с душою уставшей и телом,
Я признаться боюсь самому,
Что, вдруг, ангел окажется серым,
И тогда я уже не пойму,
И, быть может, совсем не узнаю –
Каким в мире остался мой след,
Навсегда в серой мгле оставляя
Голубой, золотистый рассвет.