Сон

Оксана Мякишева


На тихом и пустынном берегу,
Где плещется прибойная волна,
Я засыпаю, и во сне плыву
Туда где зарождается земля
Там островок, чуть больше чем пятак,
Там в тихой бухте с золотым песком
Я б навсегда осталась. Просто так,
Как остаются в памяти людской.
И я б жила, дышала этим морем,
И солнце круглый год светило б мне.
А в бурю б наслаждалась громом.
Дорожкой золота я б любовалась при луне.
Жаль, только, это лишь мечта,
Частичка сна похожего на жизнь…
Бежит по берегу прибойная волна.
Проснулась, значит, будем дальше жить!