Прости...

Владимир Волкодав
Прощай умершая любовь
Лица увядшие черты...
И леденеет в жилах кровь
В руках - поникшие цветы

Тебе не нужен мой букет
И аромат печальных роз
Ты в мир иной купив билет
Ушла легко , ушла без слёз

C холодной мраморной плиты
Твои глаза - в них отреченье
Зачем ушла из жизни ты
Оставив мне души мученья ?

Застыл в глазах немой вопрос
Ведь я не мог предположить
С тобой встречаясь не всерьёз
Что без меня не сможешь жить...

Я виноват... что делать мне ?
С тобою рядом лечь в забвеньи ?
Или топить вину в вине ?
И захмелев молить прощенья ?

Бездушья маску натянуть?
И подавив на сердце боль
Через себя перешагнуть?
Играть фальшиво эту роль ?

И равнодушия печать...
Нести по жизни будто крест ?
И ничего не замечать...
Уехать прочь из этих мест ?

С тобой встречаясь не любя
Я мог ласкать и мог забыть
Нет... мне не скрыться от себя
И волком хочется завыть...
***

Печаль моя границ не зная,
Летит к воротам... Ада?... Рая?...