Я родился с лохматой душою

Олег Зуев
Я родился с лохматой душою
Непричесанным и умирать
Я люблю поспорить с судьбою
Она любит со мной поиграть

Время смуты и тихой крови
Время рож на обложках и чистой неправды
Ненасытной и липкой жажды
От одной – да к другой неволе…

Был Есенин – был и повешен
Был Хэм, узнавший свинец
Был Хлопуша, был и Емеля
Еще кто-то был – но тоже расстрелян

Рвет душа грудную клетку
Как молоденькую ветку
Ребра из обсидиана, полюса, меридианы
Монументы из гранита – мы теперь с душою квиты …

И я не война, и я – не герой
А я – воздух, сладкий, как кровь
И после снов ночных, прекрасных
В дневную окунаясь муть
Много не надо – чуть-чуть…

Нежность страшна как нежность
Страшно ее показать
Любовь страшна как вечность
Страшнее ее не узнать

Мои руки сжимают вены
Мои руки испачканы солнцем
И мысли как вены, мысли как стены
Опять ненасытное солнце…
 
Вот и Родина стала больше
От павших в ее землю тел
Ночь длиннее теперь, и тоньше
Кто б такую не захотел?

Крылья режут, режут синь неба
Белые шрамы в моих глазах
И у меня всегда в сердце небо
И кровь дождей на руках…

И я родился с лохматой душою
Непричесанным и умирать
Я любил поспорить с судьбою
Но она должна побеждать…