Ироническая ода, себе, любимому

Владимир Волкодав
Я родился под грохот металла,
(Это было конечно давно),
Меня мать возле кузни рожала,
Металлистом мне стать суждено.
 -------------
Рос в деревне,как все под гармошку,
И на лошади лихо скакал,
Бегал к кузне по пыльной дорожке,
Звон металла меня привлекал.
 -------------
Годы шли,я взрослел понемногу
И всегда на вечерней заре,
Я смотрел на большую дорогу,
Тесно стало в деревне моей.
 -------------
На окраине жили студенты
И врубали большуший "мафон".
Понимал я в такие моменты,
Что поёт - далеко не Кобзон.
 -------------
Каждый вечер-бутылки и пьянки,
И орущий музон из дверей,
Заглушающий звуки тальянки,
Так впервые услышал я "SLADE".
 -------------
Вот и стало шестнадцать, мне вскоре,
Вилы в землю воткнул и сказал:
"На хрен всё!". Написал на заборе:
"До свиданья,родимый Урал!"
 -------------
Вся деревня меня провожала,
Кто шатался, кто мордой в бурьян.
И гармошка противно визжала,
Лишь кузнец - на ногах и не пьян!
 -------------
Да,в столице мне легче не стало,
Был я дохлым и длинным как глист,
Но зато приобщился к металлу
И работал - завод "МЕТАЛЛИСТ"!
 -------------
Было всё, и девчёнки,и пьянки,
Одному лишь я не изменял,
В подсознании - звуки тальянки,
А в сознании - жёсткий металл.
 -------------
Это прошлое было когда-то,
Трепетал как осиновый лист,
Начинал, я с "глэм-рока", ребята,
Но закончу я - как металлист!