Я умерла вчера...

Оксана Мякишева
Я умерла вчера. Мне было тридцать пять…
Легко и просто, будто бы уснула.
Наутро можно будет мне опять
Ждать ночи, снова чтоб заснула.
Сон отнимает жизнь, ее большую часть
По капле забирает, понемногу
Он над тобой имеет свою власть,
Как над идущим властвует дорога.
Окутав песней, словно теплой шалью
Он гладит по рукам, по голове,
Свинцовой тяжестью твои глаза смыкает
И ты плывешь безвольно по волне.
Плывешь к тем берегам, где сон живет,
Откуда прилетают сновиденья
Там кто-то песню детства твоего поет,
Там исчезают жизни привиденья.
Ты снова можешь весело бежать
Песчаным берегом, играть с волною.
Не хочется оттуда уплывать
Там сердцу хорошо, спокойно там душою…
Вдруг черная холодная волна
Бесцеремонно вторгнется в покой,
И подхватив, несет тебя туда,
Где пробуждения мерцает берег твой.
Сопротивляться бесполезно, силу тратить
Не надо, жизнь пока идет вперед,
Как будто море свои волны катит
За утром – ночь, за ночью – день идет.