Павлик Морозов - Thrash Metal

Владимир Волкодав
Над деревней повис красный флаг
Берегись недобитый кулак
На деревне советская власть
Голытьба издевается всласть

На окраине жил пионер
Вот истории яркий пример
Сколько душ с его лёгкой руки
Комиссар записал в кулаки
-------
Припев:

Павлик Морозов - хороший пионер
Павлик Морозов - товарищам пример
Павлик Морозов - не пожалел отца
Павлик Морозов - ну просто молодца
-------

Комиссары издали приказ
Что б облазили каждый лабаз
И искали кто прячет зерно
Дескать, городу нужно оно

И составили список врагов
Их вели на убой, как быков
Но узнав, что везут в Соловки
За обрезы взялись мужики
-------
Припев: (Тот - же)

------
Папа Павлика был мироед
Слыл богатым, любил звон монет
Он над каждой копейкой дрожал
И семью в чёрном теле держал

Он любил по ночам пошалить
Комиссарчика, там, подстрелить
Подпалить, честно собраный хлеб
Ну а днём, глотку драл за СОВДЕП
-------
Припев: (Тот - же)

-------
Павлик с детства не кушал конфет
Вечно слышал, что он дармоед
И на просьбы купить пирогов
От отца получал тумаков

Повязал красный галстук - герой !
Он за нищих и бедных горой
Но обида в душе у юнца
И тогда он решил сдать отца
------
Припев: (Тот - же)

------
Написал он донос, так и так
Мол, отец его классовый враг
И отправил донос в ВЧКа
Повязали отца - кулака

Все припомнил отцу "аццкий" сын
Как в колодец, он лил керосин
Как любил из обреза шмалять
Приговор - кулака расстрелять
-------
Припев: (Тот - же)

-------
Вот поступок! гордится пацан
Подарили ему барабан
Красный галстук, герой - пионер!
Для живых и потомков пример!

Но отцовы дружки на обман
Заманили Иуду в капкан
Пригвоздили вилами к саням
В назиданье другим сыновьям
-------
Припев: (Тот - же)