Повод для знакомства

Лорд Форштадт
Солнце медленно всходило,
За речушкой под окном.
Оно пароня разбудило,
Спавшим с девушкой вдвоём.

Разносился свист пичуги
Из соседнего двора...
Кавалер сказал подруге:
"Познакомиться пора"

Ах! Какое вероломство!
Сразу видно, Вы нахал!
Разве повод для знакомства,
Если... только переспал?