Дурацкий Новый год

Фролова Ксения
Дурацкий Новый год опять пришел не в тему,
И пусто в кошельке, и дел невпроворот.
И кто-то счастья ждет, а кто-то режет вены
в чуть розовой воде, а кто-то водку пьет.

Когда "особый" день влезает в ровность будней,
Сминая под себя привычный ход вещей,
Я чувствую острей, как все, наверно, люди,
Как жизнь порой пуста, как мало света в ней.

Дурацкий Новый год маячит на пороге,
А за моим столом депрессия пьет чай....
И кто-то водку пьет, а кто-то парит ноги,
А кто-то говорит последнее "прощай"....