Старый год

Виктория Королева
Бегут года, цепочкой клетки в строчке
Зачеркнуты все календарные листочки
Обычным серым карандашем.

А были ведь мечты, надежды,
Загадывания наперед,
подбадривания: да-да, конечно.
И ничего,
Сдано в утиль.
Лишь память что-то там еще хранит,
Но не напоминает. Хочется забыть.

И каждый крест на календаре
Уже не просто крест на дне,
А крест на целой жизни.