На пороге...

Марья Моревна
(Ему же)

* * *
Шесть процентов надежд воплотились,
Семь желаний - свершились частично,
Остальные растаяли втуне...
Слишком быстро, по-хамски привычно
Пронеслась колесница Фортуны;
Небосвод встрепенулся над тучей,
Задрожал от декабрьских молний...
Страшно думать: и совесть не мучит,
Страшно верить: и серцу не больно...
Страшно видеть: уходят страницы
В переплёт из шагреневой кожи;
Хладный разум осмыслить не может
Шифрограммы следов колесницы -
Но в любви закалённое сердце
Предсказанья и знаки увидит;
Мне навстречу из сумрачной дверцы
Вновь с улыбкой Грядущее выйдет
В Ноль часов...
Не отмеряны сроки,
Память грязи следы заметает...
В мир любви, неизбывно широкий,
Тихо-тихо душа отлетает.