Вперед заглядывать пока не буду...

Оксана Мякишева
Вперед заглядывать пока не буду.
Не буду строить замки на песке,
Напрасно «воду лить» не буду,
И лепестки ромашки я не буду рвать в тоске.
Пусть все идет своею чередою:
Зимой пусть снег летит, а летом солнце жжет,
Осенний ветерок шуршит златой листвою,
Весной сирень – черемуха цветет.
На все дела на все святая воля Божья
События менять и теребить судьбу –
Не вправе мы: что будет – то положено,
Что не дано – то взять от жизни не могу.
Как ни крути – не нами все задумано
Мы только исполняем свою роль,
А пьеса жизни хорошо продумана:
Вступил на трон – и ты уже король.
Не обольщайся, в жизни все бывает:
Ты только в центре был событий, вдруг
Тебя уже никто не понимает,
Забыл тебя твой Самый лучший друг
Кардиограмма жизни переменчива:
То вверх ползет, то вниз летит стремглав
Поэтому не стоит опрометчиво
Надеется на бури кроткий нрав.
Нельзя примерить на себя чужие роли.
Жизнь как рубашка – каждому своя
И каждый должен свое счастье строить:
Своя рубашка ближе – ведь она Своя.
Мне не известно, что за горизонтом,
Что впереди, за поворотом ждет меня.
Дойду – узнаю. Буду жить по нотам,
Которые писали для меня.