Никто...

Владимир Бойченко
Никто не покупает срубленные ёлки.
В загородке пустынно, умолкло.
Скучно-жалкий в одиночестве продавец.
Пожинает первую победу искусственного невидимый жнец.

Запах пронзительный ёлочным языком
Говорит прохожим – каждому об одном:
Нас вытеснили, живых, те, кто мертвы
И теперь вытесняемы станОвитесь сами вы.

Но люди готовятся к празднику – идут и идут.
Разрывы между незнайками и знайками, ускоряясь, растут.
Изощрений бесплодных разума тьма
Фриц сказал слушающим вместе с Крамником:
Наступает эра искусственного ума.