Портфолио 2007

Андрэ Кортес
Снег, метель, ночные звёзды.
Зимний ковш, цветы гирлянд.
Дед Мороз на мерседесе
Дополняет сей шарман.
Дети радостно визжат -
Каждый рад обнять Снегурку.
По глухому переулку
Строй копыт шуршит по снегу,
Выдавая оленят, что спешат
Свою телегу на санях
Доставить в срок
К нашей частной вечеринке,
Где Гаврилы и Прасковьи
Анонимно собирались
Шумно встретить Новый Год.
Встань в весёлый хоровод
И, когда настанет срок -
Наш огромный спасский компас
Вновь покажет норд-норд-норд, -
Всем Гаврилам и Прасковьям
Дед Мороз в рэйбане чёрном
Вдруг достанет из мешка,
Да не дрогнула б рука,
Заключённый в хрустале
Серебром окованный
Вещий сон, в себе несущий
Силы зачарованные
Исполняющих желанья
Демиургов сущего.
Амитофо - крикнет каждый
И, трезвея на мгновенье,
Обернёт глаза вовнутрь,
Сам же даст себе ответ,
Что же будет, чего нет -
И такое сбудется,
Наутро позабудется.
Мир же станет чуть добрей.
И на утренник такой
Вас сердечно приглагшаем.
Подготовиться желаем
К исполнению желаний
И продумать их заранее,
Чтоб, когда придёт момент,
Быть во всеоружии
И набраться мужества
Вовнутрь заглянуть.