Судьба

Оксана Мякишева


Спросите меня: «Что такое Судьба?»
И я не отвечу на этот вопрос.
Судьба – это всяких проблем череда,
Судьба – это выбор, Судьба – это спрос!
Нельзя на Судьбу человеку пенять.
Нельзя без сомненья ей верить.
Ее ты безропотно можешь принять,
И жизнь свою просто доверить.
А нет- так борись за нее или с ней.
Что лучше – не мне решать.
Но, только, не робко: смелее! Смелей!
И так, чтоб победу взять!
На самом же деле: Судьба – это ты,
Твой жребий, твой мир, твоя власть,
Полеты твоей бесшабашной мечты,
Твоя неземная страсть.
Пусть кто-то скажет: «Такая судьба!
Ну что же поделаешь тут?»
Вздохнет и тихонько пойдет туда,
Куда он наметил путь.
Он руки опустит, и скажет себе,
Что сделать нельзя ничего.
И покорится своей судьбе,
Пойдет по теченью легко.
Всю жизнь свою будет думать о том,
Как счастье свое проморгал:
Не смог построить хороший дом,
Такой, о котором мечтал…
Он слаб! Он легко покорился судьбе.
Какой из него бунтарь?!
Простую выбрал дорогу себе
Теперь он – сварливый сухарь!
Ему не понять, что есть судьба
Другая, не как у него,
Когда идет за волной волна,
Когда достигаешь всего!
И жизнь, как борьба за каждый вдох,
За место на этой Земле,
Когда тебе помогает Бог,
И ты на коне, в седле!
Ты можешь пальцем горы свернуть
И все под силу тебе.
Бунтуешь, ищешь во всем суть,
Летишь к далекой звезде.
У каждого в жизни своя Судьба,
И если ты не дурак –
Ее ты можешь сменить всегда,
Узнай лишь только как?
На всякий вопрос искать ответ
Можно и год и два
Вот только пролить на это свет
Вы можете не всегда!