Сплетня

Оксана Мякишева

Как на свете жить без сплетен?
Все равно, что без еды.
Голоден ты, слаб и беден
Без ее живой воды.
Как в пустыне – одиноко.
Словно в вакууме ты
Жил без сплетни очень плохо…
Только вот, поди же ты!
Сплетня. Словно враг крадется.
Тихо – тихо, чуть дыша.
Вот уже по шее вьется,
Приоткрылася душа…
И потоком сладострастным
Льется в уши, словно мед…
Стал весь мир вокруг прекрасней,
Растопился тайны лед.
Королевской крови сплетня
Разрастается, живет.
Под себя «клиента» лепит
На груди тельняшку рвет.