Говеть на берсень

Мау Дзинь
 Измятыми зрит гордый
 На знаки, поставленных в ере.
 Мускул сжимается в полдень,
 Нарушая запреты на теле.

 Исцарапаны своды когтями
 Да сломили прозрачное дно.
 Лошадей обласкали ветвями,
 Повалили на ржаное стекло.

 Ой да горе стоят на воротах, -
 Видно витязь ушел умирать.
 Закололи горбатые в сотах
 Диких пчел, як орали на бать.

 Потекли реками. Попадали в открытое озеро.
 Перепели все песни Богов.
 Окрестились, на коленках не ползая,
 Да смешали с дерном на зов.

 Наступи же, ты, клятвой проезженной
 На пыль долговечную, - в лад.
 Рада сверкает по – прежнему,
 Разделяя на свет и на мрак.
 
 Опрямил рокот в зависле,
 Дегтем клея носы.
 Свалили яблоню кислой
 Да на свадьбу собрали лозы.

 Распороли рубахи на вести,
 Посували коровам в рога.
 Мы под ливень вывалим вместе,
 Кровавою вербой загоняя стада.

 Лето 2001 г.