Ветер

Мау Дзинь
 Сегодня Северный,
 Завтра Южный, -
 Сном побеленный
 И простуженный.

 Перевернутый.
 Липой свернутый.
 Веткой счешется, -
 Померещится.

 Утром знающий, -
 Льдом пылающий,
 Отравляющий
 И гадающий.

 Камнем брошенный
 В крошки прошлого.
 В свет обернутый, -
 Снова свернутый.

 Замигает глаз у вещего –
 Трещиной
 Пойдет, взлетая
 По обрывкам края.

 Сегодня Северный,
 Завтра Западный.
 Солнцем сеянный
 И заплатанный.

 Нитки лапами
 В мех замазаны.
 Пойман лаптями
 И отвязанным.

 В поле выпустил
 Прахом, листьями
 Шаг встревоженный –
 Не положенный.

 Сегодня Северный,
 В ночь Восточный.
 Пяти-клеверный,
 Сверхурочный.

 01 г.