Сколько лет, сколько зим?

Каменский Александр Васильевич
Эта песня была написана под пиком Ленина на Памире

-Сколько лет, сколько зим?
Где ты был? Как ты жил?
Потрепало тебя…
Как и прежде, один?

- Ладно. К чёрту вопросы,
Посидим не спеша.
Мы с тобою не просто,
Мы с тобой - кореша.

После прожитых дней,
На распутье дорог,
Разбудил ты во мне
Море прошлых тревог….

Вспомним горечь потерь,
Песню дальних дорог,
Лица старых друзей
И родимый порог…

- Наливай, как я рад!
Видно всё неспроста.
Не за сладость наград,
Не за святость Христа.

Наливай за друзей!
Пусть икнётся живым
И пусть ёкнет за тех,
Кто ушёл молодым.

Наливай за любимых,
Не жалей, пополней,
За детей наших милых,
За отцов, матерей.

Выпьем, брат мой, за Веру,
Выпьем и за Любовь
И за нашу Надежду,
Что встретимся вновь.


За Тянь – Шаньские горы,
За суровый Памир,
Океана просторы
И «Блистающий мир»!

А теперь – за Россию,
За тебя, за меня!
И Мессия, Мессия,
И планета Земля…

Что ж…давай по последней, -
Выпьем на посошок,
За короткую встречу
На распутье дорог.