В новогоднюю ночь

Владимир Бойченко
Стрельба такая, что даже страшно.
Кажется – бомба влетит в окно и разорвётся.
Радость в небо летит от людей бесшабашных.
Даже птицы вздрагивают в своих гнёздах.

А Земля продолжает лететь без испуга
Навстречу следующему новому году.
В недоумении летит с нею по кругу
В который уж раз непонятное слово свобода.

Прилетает всегда она к той же отметке
И не поймёт - стареет иль нет - всё новые лица.
И только с Луною тенями играет, как малые детки,
Чтобы от скуки в бездну не провалиться.

Грустно порою бывает между весёлых,
Пьяных, драчливых, хвастливых, распутных…
И тогда ощущается отрадно земельный голод -
Быть съеденным ею и ею же стать попутно.