Раилю

Антонина Александрова
Ты – странный, необычный и смешной,
Ты – словно дождь, идущий вечерами.
Идешь так долго, лишь в окно стуча,
А я сижу с поджатыми ногами.

Сижу у тумбочки, гадаю на любовь,
Считаю карты – их в колоде много –
Ищу ответ: «Когда же встречу вновь
Свою любовь? Свою любовь до гроба?»

Но врут мне карты в свете ночника.
Тащу еще. Опять валет пиковый.
И снова врут. И тут, и там. Всегда.
Что значит – не увидимся мы снова.

Бросаю карты и беру шитье.
Его кидаю и берусь за книгу.
И книга вновь внимание мое
Не привлечет. Мечтаю о Париже.

Мечтаю о тебе, мечтаю вновь и вновь.
И вижу день, такой прекрасно ясный.
А мы идем. У нас с тобой любовь.
У нас любовь… Что может быть прекрасней?

Но не хочу в Париже без тебя
Бродить по улицам, красивым и прекрасным.
Вдыхать тот воздух, будто там снега
Еще лежат, не тронуты ненастьем.

А ты молчишь. Скользишь по небесам,
Скользишь по звездам, по домам, по лужам.
Скользишь туда, где жду тебя не я.
Ну, поскользнись! Ну, попади мне в душу!

Увидишь, там тепло, услышишь там любовь –
И все это тебе, мне ничего не надо.
Но я тебя прошу, побудь со мною вновь.
Побудь со мной, а больше мне не надо…

14 – 15 апреля 2006 г.