Ты сидишь в раздумье...

Елена Городенцева
Ты сидишь в раздумье, в тишине,
Ощущая дом свой частью рая...
Так уединение твое
Действует на душу очищая…

Смотришь на людей со стороны,
Много познаешь из книг, читая,
Таинства мирского бытия,
Не спеша себе приоткрывая...

Все другое по боку пока.
Как монах хранишь свою обитель.
Царствие природы и добра…
Ты один в далеком доме житель.

Небо, солнце, звезды и луна,
Капельки росы, как чьи-то слезы…
Маленькая щедрая страна,
Дарящая сказочные грезы…

Никому нет места в том раю.
Я прекрасно это понимаю.
Думаю, что письмами порой
Иногда покой твой нарушаю.

Что поделать! Все дурацкий нрав…
Хочется общенья, словно хлеба.
Стыдно. Искушаю, как змея
И чуть совращаю словно Ева...