Новогоднее

Оксана Мякишева
Землею завладела Тишина.
Звенящая, поющая, как птица.
Ее потрогать можно наугад
Ее увидеть можно сквозь ресницы
Смешался запах ели и мороза:
Так пахнет сказка, Новый Год.
На окнах лепестки мимозы
Рисует вьюга кистью без забот.
Она сегодня попритихла:
Умаялась, носилась по лесам,
Колючими снежками очень лихо
Бросалась по деревьям и кустам.
На солнце, будто брызги перламутра
Блестят снежинки, иней на ветвях.
Звенящей тишиною новогодним утром
Дышать – ненадышаться впопыхах.
Остановиться надо, оглядеться,
Чтоб ненароком не обидеть, не вспугнуть
Присевшую на отдых птицу,
Что принесла нам эту Тишину.