Мама...

Цветка
***
...я маме улыбаюсь...
...не волнуйся...
...со мною все в порядке...
...я же умница...
...и пусть тебя...
...минуют все тревоги...
...пусть улыбается тебе...
...и не волнуется...

...и в этот вечер...
...новогодний... зимний...
...звонком внезапным
...слышу толос сына...
..."со мною все в порядке...
...не волнуйся..."
...я не волнуюсь...
...я же мама-умница...

...и пусть моим родным
...сегодня светится
...мое тепло
...с созвездия медведицы...
...пусть им поется...
...пусть им улыбается...

...пусть мамонтенок
...с мамой повстречается...

***
05.01.2007

...улыбаюсь я маме...…,
...ты знаешь...
день сегодня все-таки твой...
...мы с тобой его отмечаем...,
улыбаемся вместе с тобой...
...предрождественским стало подарком
для тебя рожденье мое...
...и хоть жизнь не такая уж яркая...,
...и у каждой на сердце свое...

...40 лет – это все-таки дата...
поздравляю тебя с юбилеем...
...ты не знала меня когда-то...,
а теперь и не сыщешь роднее...
...столько сказано...,
...столько пройдено...,
...столько слез было...,
...все не вернешь...
...для меня вечно будет родиной
то местечко, где ты меня ждешь...


***
...переплетение слов...
...перекрестие чувств...
...и стихи...
...они, словно мелодией нежной, зазвучали во мне...
...и картину рисует умелый художник-стихия...
...а я просто услышу... увижу её в тишине...

...прикоснусь к глубине доброты в паутине времён...
...улыбнусь удивлённым-родным-столь знакомым глазам...
...и морщинки, как ниточки, что нас судьбою связали...
...светлая нежность...
...и будто бы ласковый сон...
...просто спускается в жизнь мою памятью светлой...
...я обнимаю твой мир...
...берегу...
...охраняю...
...та же девчонка... в глазах столько доброго света!...
...та же... родная... из детства... до боли родная...