Ты знаешь...

Антонина Александрова
…И жадно шли твои стада
Напиться из моей печали…
Б. Ахмадулина

Вот так все было и текло,
Текло жемчужной чередою,
А было будто как в кино!
Ты знаешь, я любви не скрою.

Что за любовь? Твою-то мать,
Ведь я тебе не говорила…
Тебе не нужно понимать,
Ты знаешь, я тебя любила.

Прошла любовь, как с яблонь дым,
Как в ахмадулинском герое:
«Герой! Как боязно тебе!
Не бойся, я тебя не выдам!»

Я б ни сказала ничего,
Как я любила, как страдала,
Как я гадала на судьбу…
Ты знаешь, на тебя гадала.

Меня волнует лишь одно:
Как я могла, что так случилось?
А ты пел песни, пил вино…
Ты знаешь, на тебя молилась!

А ты любил меня? Нет-нет!
Не утруждался ерундою.
С другою в ужин и в обед,
Как будто местный Казанова.

Играл ты, как в театре, роль,
А я любила, да и только.
И ахмадулинская боль:
«А сколько боли, сколько! Сколько!»

13 августа 2006 г.