День и ночь

Оксана Мякишева
День и ночь – два состоянья жизни
Солнце и луна там правят бал.
Белое и черное – как различить их?
Целился в мишень и в «молоко» попал
Правда с ложью слились воедино
Шторм и штиль, и радость и печаль.
Грань меж ними еле различима
Будто невесомая вуаль.
Как узнать, где сделать остановку,
Как узнать, где тормоз надо жать,
Чтобы свет и тень движением неловким
Воедино не перемешать.