На небесах

Антон Кулёв
Неважно, был сей миг иль не был,
Неважно, жизнь прошла иль нет.
О, если бы была ты небом,
Тогда и в мире жил бы свет.

Я в свет бы этот погрузился,
Простившись с бренным телом здесь.
Я в облаке бы поселился
И вечно пел бы жизни песнь.

Ловил бы ветра дуновенья,
Как будто взгляд лукавых глаз,
И в вечности такой смиреньи
Я видел б счастье без прикрас.

Коль ты казалась бы не в духе,
Являлась б мне как звучный гром,
А молнии как будто руки
Сплетали б мне из искр дом.

Коль я бы чем-то провинился,
Хоть я не знаю, чем бы смог,
Град льдинок бы в меня вонзился
И мне б исправиться помог.

Любовь моя! Пускай печали
Дождем бы пролились с небес:
Я умывался бы слезами,
С тобой делил бы горя крест.

Я был бы рад любой снежинке,
Грозу бы полюбил навек;
И знал бы: никогда не скинет
Душа моя прекрасный свет.

(31 декабря 2006 года)