Кошка

Антонина Александрова
Е.Ш.
Привет! Ты, наверно, сидишь на диване
И держишь в руках эту записку,
Читаешь, прищурившись хитро и тайно,
Так только ты умеешь, малышка!

Ты щуришься так, будто сытая кошка,
Наевшись сметаны, лежишь на окошке.
Играешь со светом и с солнечной мошкой
И муркаешь то, что известно лишь кошкам.

Пушистым хвостом обвивая запястья,
Поешь известные людям мотивы.
И щуришься. Просто и ясно.
А утром устало идешь на лежанку.

А спишь на подушках, как королева,
Зеваешь, как будто устала смертельно.
В моем понимании, ты – это дева,
Которая держит крестик нательный.

И вот ты читаешь, вздыхаешь смущенно,
Какая ты милая, будто бы кошка.
И дуешься, зная определенно,
Что ты для меня, милая крошка.

20 августа 2006 г.