Знакомый незнакомец

Очарование
Такой знакомый незнакомец,
Мне трудно было вас узнать,
Я не могла предугадать,
Что помните меня средь школьниц.

В ночной тиши при блеске звёзд
Наш разговор был очень прост.

Казалось сложной мне загадка,
Ломала голову над ней,
С каждой минутой всё сильней
Меня терзали муки сладко.

И вдруг как будто вспыхнул свет –
Да, вот же правильный ответ!

Решение пришло нежданно:
Ваш старый образ слился с новым,
И я уже была готова
Принять его, такой желанный.

Нашла тайник? Попала в плен?
Кто знает, что готовит время?
Судьбы запутан гобелен,
Молчит божественное племя.