Бывшему

Ольга Редекоп
Вместо окон – лишь дыры да щели,
Холодок остывающих плит.
Ни тебе, ни себе я не верю,
Но молчавшая рана саднит.

Между нами протянуты мили
И полотна бессонных ночей.
Нас – по разным углам рассадили,
Мы – захлопнули сотни дверей.

Я тебя вспоминаю украдкой,
Неосознанно боль затая,
И в приветствии, легком и кратком,
Я тебе не открою себя.

Между нами остались лишь тени,
Глоток воздуха – только на раз.
Ты мне нужен – но лишь на мгновенье.
Ты так нужен – но только сейчас.