В тонкожильной багряной кожице

Ольга Редекоп
В тонкожильной багряной кожице
На сыпучем от искр холоде
Не здоровится мне, не можется,
Не сложить нам вдвоем - повести.

Не согреть мои руки озябшие,
Твои пальцы не чувствуют – совести,
И слова в нашей песне невнятные,
От чужих наша боль скроется.

А вдвоем нам с тобой – сладится ль?
Друг для друга с тобой – годны ли?
Отраженья в глазах манятся
Опрокинутыми небосводами.

Нам по солнцу дано – близнецовому
На скрижалях, исписанных ветрами,
И тобой до без чувств зацелованна
Я тебе отдаюсь, беззаветная.