Новогодняя ночь-по привычке...

Алексей Жмуренко
Новогодняя ночь-по привычке,
Я иду неизвестно куда.
Бросил вызов судьбе и богу,
Пусть у них по болит голова.
Одиночество так надоело!
И притворство благополучия.
Заберите меня метели!
Заметите меня - невезучего.
Не жалей мои руки, мороз-ко!
Очень крепко стою на ногах.
Слишком поздно, но видно серьезно,
Я пытаю и чувства и страх.
Ну и как-же?
-Беспременно!
Я естественен в тайнах ночи.
Никогда не прощаю измену,
Изменяю лишь сам себе.
А в поселке и делать нечего,
Под устали от праздника люди.
Я иду через парк
-К лешему!
Пообщаться с свободой серой.
Я иду в неизвестность молчания,
В пустоту лесополосы.
Я спешу к часовне-отпевания,
Наломав полынные цветы.
И не вижу ни бога,ни чёрта,
Только лай отдалённый собак.
За поселком торжественно - мертво-
Это в общем нормальный знак.