Друзьям

Ю.Алтайцев
**
Растает в небе узкий клин,
Прочертит поле голубое
И ты останешься один
Или, вернее, сам с собою.

И тут пора найти предел
Между прошедшим и грядущим,
Где путь осилится идущим,
Где день безрадостен и сер.

Когда витийствуют друзья,
Светлеют пасмурные лица ...
Здесь благоденствую и я,
Как в мире мелкая частица.

Здесь испокон заведено,
Как душу радостью облегчить:
Одним нальют чего покрепче,
Другим - токайское вино.

Не говорите о простом,
Когда цветут любовь и братство ...
Давай, не будем расставаться
Ни в этой жизни, ни потом.
**