Не бойся

Владимир Половко
Не бойся, может быть, иначе,
Не бойся, может быть, совсем,
Не бойся может на удачу
Облога стала у наших стен.

Не бойся, может быть, за правду,
Не бойся, может быть, за грех,
Мы все как черви в этом мире,
А мир вокруг нас как орех.

И где же демон-искуситель,
И где же ангел в небесах?
И каждый из нас греха носитель
Со светлым раем в головах.

Не бойся внутренний свет отражать.
Не бойся взрыва сердца в груди.
Не бойся тех, кто смел угрожать,
А бойся тех, кто клялся спасти…