Штиль...

Ольга Чулкова
Штиль.
И солнце нещадно светит,
Мирно волна за волной
Море молчит и вновь не ответит
На сердца неровный прибой...
*
Я помню шторма,бури, грозы,
И неба чернеющий взгляд,
Я помню дожди и я помню морозы,
И помню отличных ребят,
Которых уж нет,
Но они не забыты,
Не знает их свет,
Пусть давно уж убиты,
Их помню я...
Я помню дни бриза,
И штиль,и жару.
Я помню наш клич,
Вновь его я пою...
Я помню рассветы, закаты и звезды,
Я помню любовь,
Что пришла слишком поздно.
Я помню пир крови,
Где я убивал,
Я помню тех многих,
Кого не прощал....
Я помню друзей,
Что дрались со мной рядом,
Я помню врагов...
Да, их было немало,
Их ненависть помню,
А я их любил,
Они помогли мне,
Я знаю, что жил
Достойно и гордо...
Молился не Богу,
Не звездам, а морю,
Не друг, не жена,
Не дюбовь.. Что-то боле.
Мой путь переплелся с ним-
не развязать.
А я и не буду! Зачем себе лгать?
Пусть в море родился я,
Здесь и умру,
Ведь это единственное,
Что я люблю....



март 2006 г