Песенка на бис

Катрин Касько
В доме пусто.
И никого, кто мог бы
спеть со мной дуэтом
Об этом звёздном небе
и запахе зимы.
Мне стать бы силуэтом,
Расстаять на рассвете
и к вечеру набраться сил.
Куда иду - не вижу.
Зачем иду - не знаю.
Зачем закрыла двери?
чтоб стало всем теплее? -
нет.
И тени по углам
всё так же замирают,
когда я выключаю свет.
И маком пахнет поле.
Я дома - не на воле.
Пишу стихи на стенах
и песни на руках.
Собака волком воет,
Я подпеваю в голос.
Нехватку взлётных полос
я прячу в рукавах.
Ты не прийдёшь - я знаю.
Об этом - тоже в курсе.
Как жаль, что юность не в цене.
Во сне я вижу горы..
И рук твоих узоры -
не достать, не спить, не испеть.
В доме пусто..
И никого, кто мог бы спеть со мной дуэтом...
Об этом
звёздном небе и запахе зимы.