Бой с собой

Надежда Трифонова
За стеной соседи сверлят потолок,
А со мной моя боль, она сверлит висок,
Но мне наплевать – у меня идет бой;
Бой кровавый, беспощадный с собой.
Я сама себе судья, я сама себя караю,
От своей же руки, я сама же умираю.
Я сама себе выношу приговор;
Над собой возношу я топор.
Над собой я бог, над собой я палач,
И вот на собственный плач
На свой крик невзирая,
Я молча себя убиваю.
Слышу крик – это я умирая,
Проклинаю себя, этот бой проклинаю…
А, умерев – воскресаю.
Дальше все заново, словно по плану;
Может, когда-нибудь сама собой стану…
Но снова костры, но снова пожары,
Смеется судьба, выпучив фары,
И с топором себя убиваю,
С губ снова крик – себя проклинаю,
И снова умру, и воскресну я снова;
К несчастью уже ничего мне не ново…
 …Это идет бой,
 Беспощадный с собой.