Дом 14

Катрин Касько
Дом 14 по моему проспекту
Сгибается от ветра.
Он Всем фасадом просится к тебе.
На Север. Конечно же на Север.
Как в поле проростает клевер -
так вечность клонится ко сну.
Во сне я видела осу.
К чему бы? Вряд ли к новой встрече.
Под вечер в Книжных магазинах пусто.
Про Пруста в городе
никто и не слыхал.
А Дом от ветра всё-таки упал.
И полетела пыль на север...