Фонари

Ирина Берсенева
В вальсе белый снег,
раз и два, и три.
Тишина гулка и бездонна.
Фонари мне мигают сонно,
Седой ночи поводыри.

Топорами слов пустоту рублю
И кромешную тьму взрываю!
Я тебя молю, я себя гублю.
Я ж горячая. я живая...

Только ты молчишь.
Резко снег скрипит,
Тенью свет скользит,
Тишина, как мышь...

Ты опять молчишь.
Все равно молчишь.
Хоть кричи, молчишь...