Как избавиться мне от дрожи...

Вера Олейникова
Как избавиться мне от дрожи,
Как избавиться мне от тоски?
Ты сегодня придёшь и, быть может,
 Поцелуем коснёшься руки…
Я на большее прав не имею
И не жду от тебя ничего.
Никогда не была я твоею
И не буду, скорее всего…
Ах, не ставить бы мне многоточий
В этих глупых, никчемных стихах,
Мне бы видеть лучистые очи,
Слышать смех на желанных устах,
Обнимать твои сильные плечи
И, простившись с тобой, опять
Нашей радостной тайной встречи
С нетерпением жадным ждать.