Мой ненаглядный

Вера Олейникова
Мой ненаглядный, милый, ясноокий,
Как я хочу тобой любимой быть!
Тот поцелуй, как обморок, глубокий,
Я до сих пор не в силах позабыть,
Твой страстный взгляд и мой испуг напрасный,
Твой тихий голос – плеск морской волны,
Твою улыбку, как луч солнца ясный,
Как свежее дыхание весны.
Мне не дают по-прежнему покоя
Два синих озера – глаза твои.
Я разлучаться не хочу с тобою,
Я не хочу противиться любви,
Я брошу вызов древнему закону!!!
Я больше не могу… терпеть нет сил,
Мне не сдержать мучительные стоны,
Мне без тебя весь белый свет не мил.