Свобода

Валентина Хайруллина
"Дай мне свободу!" - дождь несет -
"Дай мысли мне моей полет!
Сними от стен границы гнет...

Дай мне свободу убивать,
Свободу думать и страдать,
Свободу петь и унижать.

Свободу от всего и вся,
От жизни, смерти и огня,
От всех минут последущего дня".

"Ну чтож, глупец, свободен ты теперь!"
Нет человека - только зверь
Едва в свободу приоткрыта дверь,
остался...